La photo que j'avais mise dans mon premier article, c'était Prague. En voici une autre, très semblable.
C'est une vue célèbre de Prague. À droite, le Pont Charles qui traverse la Vltava (également appelée Moldau dans certaines langues). À gauche, le Château de Prague qui surplombe la ville.
À peine arrivé en terrain familier à l'est de la France, je suis parti avec mon frère vers Prague. Pour ce faire, nous avons d'abord traversé l'Allemagne. Avec plusieurs tronçons d'autoroute sans limite de vitesse, notre vieille voiture qui roulait à 130 km/h était probablement la plus lente de toute l'Allemagne. Nous ne dépassions que des camions! Je remercie d'ailleurs ces camions qui ont sauvé notre honneur.
Le dépaysement a commencé à se faire sentir quand nous sommes arrivés en République Tchèque. L'allemand était relativement facile à déduire sur les panneaux de signalisation. Le Tchèque, lui, ne pouvait qu'être admiré. Même si c'est le même alphabet, ils rajoutent plein de signes étranges sur les lettres. On dirait de l'art moderne.
En soirée, nous sommes finalement arrivés à Prague. Même si la nuit était déjà tombée, ce que nous avons vu en auto était déjà très beau.
Les paysages que j'ai vus le jour suivant, eux, étaient magnifiques. La première journée, on a traversé le fameux Pont Charles. Ensuite, l'ascension d'une petite montagne nous a menés au pied de cette tour d'observation:
Bien sûr, nous sommes allés au sommet de cette tour. Voici la vue qu'on y avait. (Cliquez pour agrandir, ça vaut la peine.)
En deux journées complètes, on a marché près d'une trentaine de kilomètres dans Prague. Les beaux monuments étaient très nombreux. Voici une photo parmi tant d'autres que j'ai prise dans les rues de la ville:
Je pense que c'est une salle de concert... S'il me fallait identifier correctement toutes les belles bâtisses de Prague, je préfèrerais retranscrire la Bible en mandarin.
Dernier aspect que j'ai découvert chez les Tchèques: un plat traditionnel. Un mélange de lardons, de poulet, de porc et d'oignons recouvert de patates frites, elles-mêmes recouvertes d'une généreuse couche de fromage fondu. J'oublie le nom... La "quelque chose" bohémienne. De toute façon, j'ai rebaptisé le plat: la Poutine Tchèque. C'était délicieux!
Dernier aspect que j'ai découvert chez les Tchèques: un plat traditionnel. Un mélange de lardons, de poulet, de porc et d'oignons recouvert de patates frites, elles-mêmes recouvertes d'une généreuse couche de fromage fondu. J'oublie le nom... La "quelque chose" bohémienne. De toute façon, j'ai rebaptisé le plat: la Poutine Tchèque. C'était délicieux!
Ouf!
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